+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Вы планируете делать ремонт, тогда отличной идеей декорирования интерьера станет акцентная стена. Дизайнеры предлагают выделить одну стену или даже ее часть другим цветом, рисунком или орнаментом, фактурой, декорирующим материалом. Это позволит освежить или даже кардинально изменить внешний вид помещения. Данный прием также можно использовать, если вы хотите разнообразить наскучивший интерьер, но не желаете затевать большой ремонт.

Окрашивание

Самый простой способ акцентирования – это окраска одной стены в другой цвет. Она может быть в той же гамме, но значительно светлее или темнее всего интерьера, а также можно подобрать абсолютно другой контрастный цвет. Последний вариант понравится людям, которые не боятся смелых экспериментов.

Для тех, кто предпочитает менее броску обстановку, подойдет способ акцентирования с помощью фактуры и узоров. Например, все стены сделать гладкими и однотонными, а одну – украсить узором. В качестве орнамента подойдет все: цветочные мотивы, геометрические фигуры, горизонтальные или вертикальные полосы и волны, настенная роспись или трафаретное окрашивание.

Обои

Этот отделочный материал пользуется популярностью благодаря легкому нанесению и огромному выбору цветов. С их помощью можно легко изменить интерьер, если придерживаться некоторых правил:

  • Нельзя сочетать обои разной ценовой категории. Они заметно отличаются и могут испортить внешний вид комнаты.
  • Использование обоев одинаковой толщины позволит избежать проблем со стыковкой. Особенно это актуально при акцентировании части стены, например, над изголовьем дивана или кровати.
  • Выбор обоев зависит от функциональности комнаты. В гостиную и спальню подойдут как гладкие, так и фактурные обои. Также здесь можно использовать бумажные и текстильные виды, а вот для кухни и коридора стоит выбрать гладкие моющиеся обои.

Камин

Наличие в комнате этого элемента определяет место акцентирования, ведь камин сам по себе притягивает внимание. Дополнив его некоторыми деталями можно создать богатую акцентную композицию. Независимо от того настоящий это камин или имитация, портал выделяют камнем, деревянными балками или лепниной. Стены вокруг него окрашивают в любые цвета или облицовывают декоративным камнем. Прекрасным дополнением камина выступит большая картина или зеркало в красивой рамке над ним.

Фактурные материалы

Наряду с декоративным камнем стоит кирпичная кладка и рельефная плитка. Характерная фактура этих материалов позволяет акцентировать стену наиболее эффективно. Дополняющими элементами выступают настенные мелкие украшения и светильники. Также подчеркнуть объемы и рельеф облицовки помогут установленные рядом торшеры.

Не стоит забывать и о декоративной штукатурке. С ее помощью можно создать на стене любой узор или задекорировать необычным способом, благо вариантов нанесения фактурной штукатурки много. Это позволит создать уникальный и стильный интерьер, которым не стыдно похвастаться перед гостями.

Картины и зеркала

Это классика жанра, не выходящая из моды никогда. Если габариты помещения позволяют, отдайте предпочтение большим предметам. Живописное полотно на всю стену украсит комнату, заполнит пустоту и подчеркнет вкус хозяина. Для маленького пространства используйте несколько репродукций небольшого формата, гармонично дополняющих друг друга.

Зеркала подходят для помещений любых размеров. Они визуально увеличат маленькую комнату и подчеркнут изящество и богатство большого помещения. Чтобы зеркала смотрелись эффектнее, нужно выбрать для них красивое обрамление.

Создать акцентную стену в интерьере достаточно легко, используя свою фантазию и советы дизайнеров. А чтобы результат получился отличным, необходимо выбрать качественные отделочные материалы.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...