+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Идея покраски стен в ванной комнате вдохновляет не многих. Эта задача вызывает слишком много сомнений и вопросов. В интернете и в глянцевых журналах есть множество примеров очень стильных интерьеров с применением этой технологии, но большинство людей все же отдаёт предпочтение традиционному кафелю. Между тем стены ванной, выкрашенные в подходящий цвет, помогают добиться уникального дизайна. Остается только развенчать все сомнения и дать ответы на вопросы.

Миф №1: выкрашенные стены скучные и унылые

Такое мнение имеет право на существование, ведь первое, что приходит на ум – тоскливые синие поверхности в учреждениях, выкрашенные масляной краской. Но кто заставляет идти таким путём?

Современный интерьер может иметь самые разные стили и направления. Винтажное очарование Прованса привнесут пастельные тона, сдержанный цвет в сочетании с лепными элементами поддержит ар-деко. Яркие краски помогут смоделировать атмосферу пятидесятых годов, а контрастные решения создадут стиль поп-арт.

Владение кистью поможет создать оригинальную художественную композицию. Можно нанести орнамент при помощи купленных или самостоятельно изготовленных шаблонов. Визуально «поднимет» потолок рисунок в полоску. Уютным пространство сделает клетка или ромбы.

Самое замечательное в этом то, что как только появится желание сменить интерьер, можно за несколько часов перекрасить стены. Это никак не сравнится с заменой кафеля!

Миф №2: краска размоется водой

Разумеется, керамика или кафель менее подвержены воздействию влаги. Этими материалами стоит защитить те поверхности, где вода попадает на стены.

А вот мнение, что краски на водной основе смываются той же водой – заблуждение. Латексные и акриловые декоративные материалы после высыхания не растворяются! Этот процесс необратим, и все попытки смыть их будут неудачными. А если краска имеет специальные добавки для помещений с высокой влажностью – то и вовсе беспокоится не о чем.

Миф №3: испарения краски в ванной комнате вредны

Лакокрасочные материалы, имеющие водную основу, абсолютно безопасны, так как химические растворители в них отсутствуют. Краски имеют сертификаты качества, подтверждающие безопасность для человека. Для проверки можно спросить их у продавца в магазине. К тому же специализированные красители для ванных комнат и кухонь изготовлены таким образом, чтобы не выделять токсичных испарений даже при высокой температуре.

Миф №4: окрашенные стены могут покрыться грибком

Плесень поселяется в помещениях с плохой вентиляцией и повышенной влажностью. Владельцы кафельных стен подтвердят, что на кафеле также появляется грибок, который прорастает в швах плитки.

Специализированные краски для ванных комнат содержат в своём составе антигрибковые добавки. Чтобы усилить эффект, профессионалы советуют наносить краску не в один, а в несколько слоёв.

Миф №5: на краске появятся трещины

На крашеных стенах могут появиться трещины, но их причина не в отделочном материале, а в плохой подготовке основания. Перед покраской стену необходимо тщательно выровнять и просушить. Многие забывают о том, что залогом качественного покрытия является тщательное грунтование поверхности. Грунтовка глубокого проникновения закрепит краску, и трещины не появятся.

Миф №6: специальная краска стоит дорого

Достаточно лишь сравнить стоимость краски и кафельной плитки. Действительно, первый раз придётся потратиться на работу профессионала по выравниванию и штукатурке стен, зато все последующие годы менять интерьер можно будет самостоятельно, используя только кисти и валики.

Миф №7: на стенах будет белый налёт

Известковый осадок от воды появляется на всех предметах в ванной комнате: кранах, раковинах, стенах. Особенно это заметно на тёмной плитке. Это естественный и неизбежный процесс. Лучше выкрасить ванную в светлые тона, и налёт будет незаметен. Тем более что специалисты по интерьеру рекомендуют маленькие помещения колеровать именно в светлых, пастельных тонах.

Несколько советов напоследок

  1. Приобретая краску, нужно убедиться, что она подходит для влажных помещений. Эта информация должна быть на этикетке.
  2. Если на стенах имеется фактурная штукатурка, нужно учесть, что расход финишного материала увеличится.
  3. В ванной комнате нужно организовать принудительную вентиляцию. Это предотвратит появление плесени и грибка, а значит, позволит надолго сохранить результат ремонта.
  4. Инструменты для малярных работ лучше купить новые. Это поможет избежать разводов и пятен.
  5. Не стоит останавливаться на одной цветовой гамме. Стены и мебель в ванной комнате можно сделать контрастными.
Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...