+7 (916) 790-43-60
+7 (495) 535-75-35
Пн–Пт с 9 до 18, Сб–Вс Выходной · Перезвоните мне
Эл. почта info@interpaints-market.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля

Покинув каменные джунгли, так приятно теплым летним вечером сесть в саду в уютной беседке и почитать книжку. А если приехали гости, можно весело провести время на природе в комфортной обстановке. Если же такой беседки нет, ситуацию легко исправить. Требуется немного фантазии и желания.

Дерево или кирпич?

В первую очередь следует подумать, из какого материала будет возводиться беседка. Кирпичные – капитальные крепкие сооружения, которые прослужат не один год. Для них требуется основательная подготовка и надежный фундамент, а значит, существенное денежное вложение с привлечением для строительства квалифицированных специалистов.

Деревянные беседки привлекают внимание своими формами и легкостью возведения. Есть готовые садовые конструкции из цельного или клееного бруса. Несмотря на свой внушительный вид, они прекрасно вписываются в любой садовый дизайн. А при правильной обработке древесины будут служивать вам не один год. Если размеры садового участка не позволяют установить большую беседку, можно остановить свой выбор на компактной форме деревянного строения.

Выбираем место для беседки

Прежде чем приступать к основным работам по возведению, необходимо четко определиться с местом постройки. Она должна гармонировать с домом, хозяйственными строениями и вписываться в садовый дизайн. Беседку можно выделить как отдельно стоящее сооружение и расположить в центре сада среди имеющихся кустарников или деревьев. Также стоит проложить дорожку, которая позволит беспрепятственно попадать в постройку.

Строим каркас

После выбора места проводится тщательное очищение и выравнивание площадки. Далее можно приступать к самому строительству. Сначала делается разметка, и устанавливаются опорные столбы. Для простой прямоугольной беседки из дерева понадобятся деревянные столбы размером 10 см на 10 см и высотой 3 м. Их необходимо предварительно обработать с одной стороны специальным средством на высоту закапывания в землю. Рекомендуемая высота обработки составляет 60 см. Это понадобится для того, чтобы защитить дерево от быстрого гниения.

Для постройки требуется шесть столбов: четыре – по краям и по одному для надежности сооружения добавим к каждой длинной стороне. Вкопав и закрепив столбы цементным составом, рекомендуется зафиксировать их между собой по периметру с помощью реек. Они позволят сохранить вертикальное положение столбов и геометрию общей конструкции на весь период затвердения цементного раствора. При установке каркаса нужно контролировать уровень, ведь от этого зависит конечный результат строительства. Как только цемент схватился, необходимо уложить на верхнем крае опор бруски для надежной обвязки сечением 50 мм на 100 мм. Места стыков и соединений брусков должны быть ровными.

Устанавливаем крышу

Дальше приступаем к монтажу крыши. Лучшим вариантом будет двускатная, выполнена в виде буквы «А». По длинной стороне беседки монтируем стропила и фиксируем их поперечно. Стропила к брусу крепим с помощью опор. При такой форме крыши скат находится на длинных сторонах беседки, а торец – на коротких.

Обрешетка выполняется из необрезной доски, а также можно использовать стружечные плиты OSB. Для финишного покрытия лучше выбрать металлочерепицу. Данный материал позволит своей формой украсить внешний вид и выбрать интересное цветовое решение. Есть также возможность подобрать водосточную систему подходящего вида.

Делаем перила и пол

Для придания беседке завершенного вида необходимо установить по всему периметру перила. Рекомендуемая высота монтажа составляет около одного метра двадцати сантиметров. После этого нужно закрепить отделочные элементы, выполняющие роль декора, если, конечно, они предусмотрены. Пол в беседке можно сделать из деревянных досок или залить бетоном и поверх него выложить тротуарную или керамическую плитку с антискольжением.

Как продлить срок эксплуатации беседки?

Дерево является прочным и экологически чистым материалом. Но у него есть один минус – оно сильно подвержено воздействию окружающей среды. Поэтому необходимо обработать древесину защитным составом. С этой задачей хорошо справятся специальные пропитки. Финишный лак или краска также защищает дерево от разрушения и придает ему различные цветовые оттенки.

Когда лакокрасочные материалы полностью высохли, проводится электричество и устанавливается мебель. Беседка готова. Приятного отдыха!

 

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...